当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 学工动态 > 正文

喜讯 | 我校在广东省2023年“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动中荣获佳绩

发布日期:【2024-01-04】

近日,广东省教育厅公布了2023年“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动评选结果,全省共评选出142篇优秀调研报告、133名优秀实践队员和134名优秀指导老师。我校《国家资助和助学贷款政策下乡行调研报告——以花都区花山镇铁山村为例》被评为“优秀调研报告”,学生处朱建丽获“优秀指导老师”荣誉称号,商学院郑樱子同学获“优秀实践队员”荣誉称号。

优秀调研报告

优秀实践队员

优秀指导老师

此次活动,我校共有蒲公英社会实践队、“鹦鹉”国家政策宣传队和“爱益行”社会实践队3支队伍参与其中,并获广东省教育厅立项。30余名实践队员在指导老师的带领下,通过走街串巷,设点摆摊,宣讲政策,实地调研,入户慰问,志愿服务等多种形式开展学生资助政策宣传及调研活动,将国家资助政策播种到乡村大地,让它落地生根,绽放出美丽之花。

蒲公英社会实践队

“鹦鹉”国家政策宣传队

爱益行团队

莘莘学子梦,暖暖资助情。本次活动中,我校每支队伍都展现出了良好的团队协作和实践能力,为当地村民宣传国家资助和助学贷款政策,深入调研村民对资助政策的了解情况,加大了国家资助政策和成效宣传力度。春风无言,但及人心,我们相信,在国家资助政策的支持下,会有更多的学子勇敢追求梦想,书写出更加精彩的人生篇章。

每一份荣誉,都是新的起点。今后,我校将不断推动和深化资助育人,注重“扶困”“扶智”“扶志”并举,进一步创新资助政策宣传形式,鼓励更多受奖助学生投身社会实践活动,引领广大学生励志成长、诚信感恩、回馈社会。