当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 学工动态 > 正文

【会计学院】用行动诠释最美“逆行者” | 会计学院教师党员志愿者助力学校疫情防控

发布日期:【2022-04-27】

闻令而动,有召必应。是会计学院党总支每一位教师党员的坚定信念和行为准则。自学校组建教师党员志愿者突击队以来,会计学院教师党员踊跃报名参加学校防疫志愿活动,无论在疫苗接种现场、核酸检测现场、还是校门口查码测温现场,总是会看到他们忙碌的身影。截止目前,已累计53人次参加校园疫情防控各类志愿服务,为守护平安校园,贡献会计力量。

作为会计学院党总支的领头人,任道纹书记穿上防护服,率先垂范、冲锋在前、带领全桂艳副书记及学院其他教师党员志愿者,以“逆行者”的姿态奋战在疫情防控一线,用行动践行初心,用汗水书写担当,用责任和坚守共筑抗击疫情的“红色防线”,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

4月25日,会计学院教师党员志愿者在第一教学楼B栋一楼为接种新冠疫苗保驾护航。志愿者们身披红马甲,在现场熟练地开展排队引导、指引填写接种单据、测量体温、人员分流等志愿服务。

16257

4月27日,会计学院教师党员志愿者早早到达核酸检测现场,按照校团委统一安排,主动承担起现场维持秩序、查码测温、核酸检测信息录入的任务。烈日炎炎,防护服下早已汗流浃背,尽管如此,志愿者们仍有条不紊的进行着各项工作。从教书育人到疫情防控,变的是工作岗位,不变的是他们的责任和担当,在疫情期间充分展现出教师党员当先锋、打头阵、作表率的风采。

2FDBD

1359C

每个党支部都是一个战斗堡垒,每个党员都是一面旗帜。各级党组织和广大党员关键时刻挺身而出、主动担当作为,让党旗高高飘扬在抗疫一线,为打赢疫情防控这场硬仗贡献党员先锋力量、提供坚强组织保障。

20C78

教师党员志愿者们是自信坚定的逆行者,也是可爱有趣的平凡人,每一个奉献的最美瞬间,都值得让我们记住。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,不变的是共产党员永远怀揣着一颗为人民服务的热切之心!

26E3B

上一条:【会计学院】倾心助学,倾力筑梦 | 受资助优秀学生专访(二)

下一条:【会计学院】倾听心声,共创未来 | 会计学院书记接待日座谈会