当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 学工动态 > 正文

【会计学院】“我为学生办实事”主题活动暨“青春正能量”会计学专业师生座谈会

发布日期:【2021-11-09】

沟通是传播信息的桥梁,交流是解决问题的途径。为了让师生直面交流,更好地做好教学活动的开展,提升教学质量,会计学院教研室于11月4日在院部楼311举行了2021-2022学年第一学期会计学专业师生座谈会。本次座谈会由会计学教研室副主任李俊老师主持。

座谈会伊始,李俊副主任向各级学生代表介绍了出席的嘉宾,本次出席座谈会的有会计学院高玉莲副院长、教务处曾一帆副处长、质量监控与评估中心高荣发教授、教学督导吴兰萍教授和张秀霞教授、会计学院专任教师吴巧红老师、邓涵老师、周蕊老师、谢霜老师、宋林蔭老师。

首先,高玉莲副院长发言,强调了召开此次座谈会的目的和意义,本次座谈会是给师生们一个直面交流的机会,希望学生代表们踊跃发言,对学校的教学工作和教师的教学情况给予真实的反馈,以便提升教学质量,促进教学相长。

然后,由学生代表发言并与教师进行交流。通过问卷调查方式,学生代表收集了班里同学对教学方面的意见,在座谈会上一一分享出来,针对课程安排、教材问题、教师授课情况、教学硬件设施和课堂氛围等方面提出了自己的见解。与会计学院领导对学生提出的问题和诉求做了详细记录,并逐一给予解答,并且表示会进一步整合学生们的宝贵意见,制定相关的解决措施。

随后,由嘉宾发言。教务处曾一帆副处长表示,无论是教工还是作为管理部门都会根据学生提出的问题及时进行反馈,并持续跟踪问题解决的进展,为学生提供良好的学习环境。同时,曾处长还建议无论是教学信息员还是学生代表,在收集信息时要注重对问题进行甄别,强调应收集学生普遍存在的、具有针对性的问题进行反馈,多了解同学们的学习和思想动态,这也是班干部的职责之一,这样更有利于提高学生们的学习满意度。

质量监控与评估中心的高荣发教授表示,会及时整理大家提出的困惑、诉求,并针对问题及时改进。希望学生在平时学习中能够和老师建立良好的师生互动关系,共同探讨学术问题。在此之后,督导部门也会经常安排督导专家进课堂听课,聆听同学们的需求,了解同学们的学习环境和学习条件。

会议接近尾声,李俊副主任感谢同学们反映的宝贵意见和建议,并表示教研室一定会以问题为导向积极推进各项工作,制定措施,改进教学工作,提升教学质量。此次座谈会气氛热烈,搭建了师生沟通的桥梁,促进教学相长,将“我为学生办实事”落到实处。

投稿单位| 会计学教研室

指导老师| 李俊老师

摄影| 摄影技术部

宋彦霖 朱彦东