当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 工作要闻 > 正文

“内强素质 外树形象”---我校组织开展2021年教师系列专职辅导员职称评审述职会

发布日期:【2022-05-30】

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,加强辅导员队伍专业化、职业化建设,根据我校2021年度职称评审(认定)工作要求,5月25日学生处组织申报讲师及以上职称辅导员召开述职评议大会。参与本次评审述职会的共25名,其中申报副教授1人,申报讲师24人。三水校区管委会主任兼学生处副处长徐达、学生处副处长孙洪波、学生处处长助理苏建贤、国际教育学院二部学生工作负责人孙彩平以及各二级学院学生工作办公室主任担任本次会议评审。会议由学生处处长助理苏建贤主持。

会议伊始,徐达主任就推进辅导员队伍建设及专职辅导员职称评审工作发表讲话。他强调:第一,学生处将致力于为辅导员队伍的专业化、职业化、专家化建设创造发展平台和制度保证,如辅导员素质能力提升工程,辅导员职业发展规划等,希望全体辅导员老师借助学校发展改革的东风,不断提升自身职业能力和素养;第二,希望全体辅导员明确职责,不忘初心和使命,规划好自己的职业道路,努力践行立德树人根本任务,做好学生成长成才的指路人;第三,本次会议为每位述职辅导员提供一个全面总结和相互学习的机会,各辅导员在扎实开展日常教育管理服务工作的同时,要将工作经验和积累转化为个人研究成果,不断提升自己。

紧接着,苏建贤处长助理简单介绍本次述职评议的要求及流程,并宣布进入辅导员述职环节。申报副教授的雷婧老师第一个述职发言,她从个人基本情况、学生工作、教学工作、学术研究、个人荣誉、不足与反思等六方面向评委们展示了自己的工作成果。随后,司墨晗等24位申报讲师职称的辅导员,从个人情况、工作亮点、研究成果等方面逐一向评委作述职汇报,展现我校辅导员队伍良好的精神面貌和过硬的职业素养。

辅导员职级晋升是学校加强辅导员队伍建设的重要举措,本次会议的召开更是一次相互学习、相互促进、相互鼓励的交流机会。我们要紧抓每次交流学习的机会,将工作转化为成果,向优秀典型齐头奋进,用主旋律和正能量为学生点灯引路。辅导员队伍建设是一个系统性、长期性的工程,相信在学校政策指引下,在学生处和各学院学工办的共同努力下,我校思想政治工作将稳步发展,收获更多成果,担起为党育人、为国育才重任。

2022年5月25日

上一条:倾听心声解难题 凝心聚力促发展——第五期校领导接待日活动