当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 通知公告 > 正文

秋季师生开学饮食安全注意事项

发布日期:【2021-09-03】

根据省厅《校园疫情防控工作专班简报》第495期及省市场监督管理局发布《秋季开学季学生饮食安全注意事项》文件要求,就学校秋季开学师生饮食注意事项发布相关提醒。

一是降低集聚风险学校要把疫情防控和食品安全职责落实到位,采取分散用餐或错峰用餐方式,避免集聚用餐。学生要按需用餐,适量点餐,深入推进“光盘行动”,提倡节约是美德。不要食用冷荤类食品、生食类等食品。

二是校园周边要留。疫情防控期间,师生需要在校外就餐时,应选择到持有《食品经营许可证》的餐饮单位就餐,不到无证小店和街边小摊就餐。需要网络订餐时,应选择合法合规的供餐单位,注意查看店铺“商家信息”模块中的食品经营许可证和统一社会信用代码证/营业执照信息,特别要留意食品经营范围和食品经营许可证有效期等关键信息,且少订购高风险食品(如四季豆、鲜黄花菜、生食冷食类),验收后尽快食用,并保留相关消费凭证,以备维权所需。

三是卫生习惯要养成。注意勤洗手,餐前便后必洗手,不偏食挑食,不暴饮暴食,不喝生水,不吃不洁食物,不吃新奇食物(如野果、野味),不买、不吃“三无”食品和过期食品,以降低“病从口入”的风险。

学 生 处

2021年9月3日