当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 正文

弘扬爱国新风尚,共创文明广工商

-----我院开展爱国卫生运动宿舍内务检查

发布日期:【2020-11-06】

为进一步深入贯彻国务院《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》,认真学习习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,围绕学院“以德为行,以学为上”教育思想,以“五进”,促“六会”,推动爱国卫生运动活动在我院的展开,师生联动创造优美舒适的校园环境,2020年11月5日下午16:00,广州工商学院两校区学生处全体人员、各院系辅导员、班主任以及各部门学生干部对学生公寓进行宿舍内务检查。

首先,三水校区检查人员在学生活动中心前、花都校区检查人员在办公楼前进行队伍集合,交待相关事宜后由各院、系辅导员和班主任与学生干部前往各宿舍楼栋开展宿舍内务卫生检查工作。

检查期间,在各院系辅导员、班主任带领下,学生干部严肃认真负责,工作细致到位,做到礼貌敲门后先说明事由、态度友好。同学们态度端正良好,积极配合工作,使得第一阶段活动检查工作得以顺利进行。

在本次活动检查中,大部分学生宿舍内务情况良好,少部分学生宿舍内务因整理和检查意识不高,导致宿舍内部不达标。具体不足之处有以下方面:部分宿舍在消防通道堆放个人物品与垃圾;宿舍内部堆放杂物、悬挂衣物包包,鞋子摆放不整齐;少部分宿舍有使用违规电器的情况。

广州工商学院爱国卫生运动活动第一次活动检查阶段在两校区师生的配合下已经圆满结束,通过本阶段检查活动,希望同学们能从自身做起,共同维护宿舍安全,营造良好的校园生活环境,共创温馨和谐宿舍风气,齐力共筑学院宿舍文明。

通讯员:陈晓惠