当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 正文

【外语系】“你我携手,构建安全宿舍”宿舍突击检查

你我携手,构建安全宿舍

发布日期:【2019-04-27】

为了增强我院学生的安全防范意识,减少宿舍安全隐患,改善学生的学习生活环境,营造安全舒适的居住氛围,广州工商学院外语系生活部于2019年4月17日的晚上,对花都校区南三宿舍楼进行了突击检查。

当天晚上生活部的皮卡丘们在北二门口集合,集合完毕后整体到达南区南三宿舍楼进行突击检查,本次检查旨在检查是否有违规电器。经过4月14日的常规宿舍大检,发现仍有部分宿舍存在使用违规电器的问题。这将可能会引起电路超负荷,造成电流增加;电线发热,进而引发电线自燃;宿舍火灾事件等问题,也将会造成学生财产的损失以及人身安全受到危害。因此,为了进一步排除安全隐患,皮卡丘们认真检查,不漏查任何可疑物品。经过事后统计,本次一共查出三件违规电器。

宿舍是学生休息、放松以及生活的地方。作为这样一个必不可少的存在,希望同学们都能遵守校规,一同构建一个住得安心、住得舒心的宿舍。

通讯员:汪晨禧

上一条:【外语系】“享受生活,还需健康”外语系第94期英语角