当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 正文

学生处召开寒假社会实践交流座谈会

发布日期:【2019-05-09】

2019年3月13日上午,为积极响应学院院长邝邦洪教授提出的“五进”教育实践活动之“进社会”,学生处在花都校区办公楼101会议室召开了“进社会”寒假社会实践交流座谈会,本次会议由学院党委副书记、学生处处长黄鹏主持,学生处负责人及各科室中心全体人员参加了本次座谈会。

会上,黄鹏处长与大家分享了在寒假期间参加学院深圳校友会、安排创业协会学生为花都区春节联欢晚会提供志愿服务以及参与南方改革论坛等社会实践活动,并对新学期学生处各项工作计划做了简单介绍。

学生处各科室中心的工作人员畅谈了假期开展社会实践的体会。心理咨询中心介绍了寒假期间带队举办综合素质冬令营和梅州客家文化冬令营等项目,同时与大家分享了假期学习到的恋爱咨询、亲子关系、原生家庭、婚外情咨询等。学生资助管理中心介绍了与系部协同开展的“走访慰问家庭经济困难生,传递温情”活动,走访了两名特殊困难学生,给予了她们物质上的关怀和精神上的鼓励,向学生及其家人介绍了国家精准扶贫相关政策,以及建档立卡、社会资助和学院资助等情况。学生管理科组织学生督查队进企实践。宿舍管理科介绍了假期期间值班人员恪尽职守,并积极配合学校做好维修工作。一站式服务中心在推进校园文化建设方面与大家进行了分享。易班中心在假期积极总结上学期易班建设工作经验,探索易班推广模式和建设机制。

此外,老师们还各自分享了假期的家庭育儿生活及旅游途中的所见、所闻、所感。

通过本次座谈会,学生处的同事们进一步加深了对彼此的了解,拓展了视野,提升了社会实践能力和对学生的教育、管理、服务水平。 (通讯员:蒋冬冬)

上一条:我院德育研究中心受邀参加2019年省教育科研工作会议