学校官网 院长信箱

课题引领,科研兴教

——马克思主义学院心理健康教研室开展课题申报专题培训活动

【来源: | 发布日期:2023-07-02 】

为推进学校及马克思主义学院科研工作,增强教师的科研创新能力,提高心理健康教研室教师高水平课题申报质量,2023年6月29日,马克思主义学院心理健康教研室于马克思主义学院424会议室召开课题申报专题培训活动。本次培训由教研室主任胡伟坚老师主持,心理健康教研室全体教师参会。

培训会现场

培训伊始,胡伟坚主任以“为什么要做课题”为导入,引发大家的思考与讨论,现场气氛甚佳。随后,胡伟坚主任详细地介绍了心理健康教育领域哪些课题可以申报、哪里可以获得全年课题的信息等内容,以“授人以渔”的思路,为参会教师提供方法指引。最后,胡伟坚老师结合丰富的案例重点为参会教师详细地介绍了课题申报的重点,以课题项目申报书的内容顺序为逻辑思路,凝练成“专家审核课题的‘十看’”,点对点为参会老师们提供方法路径和思想指导,促进参会老师们课题申报逻辑思路的构建。

胡伟坚主任细致地讲解申报要点

本次培训活动内容全面详实、深入浅出,拓宽了科研视野,理清了课题申报思路,明晰了各级各类科研项目申报的关键点,有很强的针对性和实操性,给心理健康教研室全体教师很多有益的启示,让他们更有信心、有能力冲击各级各类课题申报。大家纷纷表示,受益匪浅,在未来将更注重积累,不断提升科研能力,积极申报各级各类课题,以课题研究为引擎,以科研助教学,不断服务学校高质量发展。(马克思主义学院通讯员:李文静,谭丽婷摄影:李文静)