高校专利认知与基础——我校举行广州市知识产权试点校项目​专题讲座

作者:张腾远 时间:2021-12-10 点击数:

12月9日下午,我校邀请广州市乐探科技信息咨询有限公司王伟秋老师开展广州市知识产权试点校项目专题讲座,主题为《高校专利认知与基础》。讲座由副校长易露霞教授主持,科研处常务副处长马超平、各学院分管科研的领导、科研秘书及其他感兴趣的老师共60余人到场聆听。

王伟秋老师围绕高校专利,从专利认知基础、专利产出逻辑、专利局受理流程、专利查询网站、同类院校专利数据、我校专利申请流程六大方面进行了讲解,重点讲解了专利申请所需的材料和专利申请的步骤,让老师们申请专利可以更高效、更快捷,同时结合我校每个专业进行了专利列举,为老师们申请专利提供了新的参考。

随后的现场交流环节,王伟秋老师也对大家关心的问题给予一一回应。通过此次讲座,老师们对于专利申请有了新的认识,也为老师们今后在专利成果上有所建树打开了新的思路,希望老师们继续践行“德学·五进”,在专利方面取得更多成果。(科研处)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 广州工商学院版权所有  粤ICP备09028461号