我校召开国家社科、教育部人文社科项目申报推进会

作者:张腾远 时间:2021-12-31 点击数:

12月30日上午,我校在花都校区召开国家社科、教育部人文社科项目申报推进会,校长邝邦洪教授、副校长易露霞教授、副校长张辉教授、各教学单位正职及分管科研领导参加了此次会议。

会上,副校长易露霞教授从科研工作基本情况、当前科研工作存在的问题两方面对2021年学校科研工作进行了汇报,介绍了学校一年来在学术交流、制度建设方面所做的努力,以及学校在科研项目、科研成果方面所取得的成绩,并指出当前科研工作存在的问题,号召各教学单位增强科研意识、提高科研能力和组织申报能力。

随后,科研处常务副处长马超平结合各类项目的申报时间对明年科研工作安排进行了简要介绍,为明年各教学单位顺利推进科研项目申报提供了参考。

最后,校长邝邦洪教授进行总结讲话。他表示,一年来学校各教学单位与行政部门持续践行“德学”教育思想和“五进”教育实践活动,取得了一些成果,在人才培养和学科建设方面均上了一个新台阶。希望大家高度重视国家社科项目和教育部人文社科项目的申报,正确认识其对学科建设、学校排名、教师发展、人才培养的重要意义,并提出三点工作建议:一是转变观念、加大力度申报国家社科、教育部人文社科等高级别项目,更新知识,创新知识,传播知识;二是加强信息沟通,把握人文社科学科发展方向,促进学科之间相互协调发展;三是充分依托博士工作站,为教师申报项目提供更好平台,助力教师申报高级别项目,使我校高级别项目申报工作更上一个新台阶。(科研处)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 广州工商学院版权所有  粤ICP备09028461号