工信部中小企业发展促进中心专家莅临我校指导工作

作者:张腾远 时间:2021-11-19 点击数:

11月17日,工信部中小企业发展促进中心校企协同就业创业创新示范实践基地项目办副主任王克杰、项目主管王海超一行莅临我校,考察我校“广州空港跨境电商校企协同就业创业创新示范实践基地项目”建设情况。学校副校长易露霞教授、董事办主任陆志丹、广州空港人才服务有限公司总经理蒙炎忠、广州粤易通数字科技有限公司部长申宸以及工学院、会计学院、商学院、创新创业教育学院、质量与评估中心、就业办、科研处负责人参加了交流座谈。

王克杰副主任一行首先参观了我校新工科实验教学中心、京东校园实训中心、电子商务运营中心。

座谈会上,双方首先观看了广州工商学院宣传片,接下来王克杰副主任介绍了校企协同就业创业创新示范实践基地项目的情况。他表示,该项目的推出是希望联合地方政府、高等院校与优质企业,共同搭建创新型资源平台,服务产业发展,旨在全国100个国家战略新兴产业和中小企业聚集地区中遴选优势企业和高校,打造“一个空间、两个智库、三个中心、四个专项”,以此为依托和学校共建特色型现代产业学院,最终形成“一城、一产、一学院”的创新型发展格局。

随后,副校长易露霞教授作为项目负责人从学院发展成果、已有建设基础、资源投入计划、项目运营规划、运行保障机制五个方面汇报了“广州空港跨境电商校企协同就业创业创新示范实践基地项目”的建设情况。她表示,学校一直以来坚持践行“德学”教育思想和“五进”教育实践活动,为顺利完成项目建设,将从政策、资金、人才供给等方面给予充分保障,希望能通过基地建设为产教融合、培养高质量人才、服务地方和国家经济发展做出一点贡献。

接下来,广州空港人才服务有限公司总经理蒙炎忠作为合作企业代表也对项目建设情况进行了汇报。

最后,双方代表围绕项目建设进行了深入交流,几位专家对项目建设提出了非常宝贵的意见。易露霞副校长对几位专家给予的指导表示感谢,并表示会协调各方力量全力做好项目建设。(科研处)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 广州工商学院版权所有  粤ICP备09028461号