粤澳深度合作区背景下的机遇与思考——李智贤教授莅临我校​进行专题讲座

作者:张腾远 时间:2021-09-17 点击数:

9月16日下午,我校邀请横琴粤澳深度合作区筹备组成员、国际旅游区域发展学会副会长李智贤教授到三水校区进行专题讲座,主题为《粤澳深度合作区背景下的机遇与思考》。副校长易露霞教授主持了此次讲座,图书馆馆长回雁雁教授、科研处常务副处长马超平、智慧冷链产业学院副院长任锦辉、部分博士及其他教师共80余人到场聆听。

李智贤教授从发展沿革、对澳合作、政策内容、机遇思考四大方面介绍了横琴自贸区,重点从对澳合作方面,结合数字解读了自横琴自贸区建立以来所取得的成果。随后,李智贤教授从一条主线、四大定位、三阶段目标、四大任务的维度为大家解析了刚刚发布的《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》,并着眼方案为在座的老师们提出了10点思考。

易露霞副校长代表学校对李智贤教授的精彩讲座表示感谢,并希望各位老师要结合自己的研究领域,从李教授提出的10点思考中寻找新的研究思路与切入点,做出更多创新性项目,同时也期待李教授推荐更多相关专家学者来校分享交流。

讲座结束后,李智贤教授参观了我校新时代党员讲习所、广东省经济管理名专家展馆和校史馆。通过此次活动,为我校教师进一步了解横琴粤澳深度合作区、开展横琴粤澳深度合作区相关项目与研究提供了新的思路。(科研处)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 广州工商学院版权所有  粤ICP备09028461号