学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

2022(第七届)金蝶云管理创新杯大赛区域赛(广州赛区)顺利举办

发布日期:2022-12-12 浏览量: 字号:[ ]

【本网讯】为贯彻落实《会计改革与发展“十四五”规划纲要》等文件精神,引导学校以促进就业和适应产业发展需求为导向,深化教学体制改革,积极开展应用型、复合型技术技能人才培养,提高学生的创新意识和实践能力。由中国商业会计学会主办,金蝶精一信息科技服务有限公司、广州工商学院承办的2022(第七届)金蝶云管理创新杯大赛区域赛(广州赛区)于12月8日通过线上形式顺利举办。金蝶精一信息科技服务有限公司副总裁乐志军先生,广州工商学院会计学院院长任道纹教授,金蝶精一信息科技服务有限公司华南区总监魏佳丹先生,以及来自全省近50所高校指导老师和学生选手们参加。大赛由会计学院副院长全桂艳主持。

金蝶精一副总裁乐志军致开幕辞,“2022年11月,金蝶联合科大讯飞推出了全球首个企业管理领域的数字员工。数字经济时代,新技术的发展对人才有了新的要求,经管类学生不仅要掌握相关的数字技能,更要为企业的经营管理决策提供价值。金蝶云管理创新杯已圆满举办了六届,全国有数千所学校师生参加,比赛基于企业级应用平台,致力于帮助学生们提升职业技能和综合素质,引领和促进院校经管类实训实验教学改革,激发行业企业关注和参与经管专业教学改革的主动性和积极性,全面提升未来企业管理型人才的培养工作水平。祝愿同学们在比赛中能发挥自己最好的水平。”

会计学院院长任道纹在致辞中表达了对参赛师生的热烈欢迎和主办方由衷的感谢。当下,互联网和信息技术的发展催生"人工智能与大数据"时代的到来,各行各业都或多或少受其影响在发生着变化,在如此形势下,我们的课程体系和教学内容必须开展变革才能适应信息化环境对专业人才技术能力多元化、差异化的需求。经管专业人才建设作为推动大数据时代管理发展最为直接有效的策略之一,各学校需要对人才培养模式进行创新,进一步提升学校专业学生素质,培养和挖掘经济社会发展所需的创新型和应用型人才。希望通过本次竞赛,最终实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的预期效果,也期望未来政府、学校、企业三方能够深度合作,为青年学子的成长成才提供更广阔更优质的平台。

裁判长、参赛选手代表宣誓,确保在比赛过程中按要求参赛,对待每一支参赛队伍做到公平公正。

比赛过程分为理论竞赛和实务竞赛,各参赛小组经过两个多小时激烈角逐,大赛裁判的认真评定,最终评选出广州工商学院会计魔方队等12支队伍荣获一等奖,惠州学院试试就队等34支队伍荣获二等奖,其余参赛队伍获得三等奖。

在闭幕式中,金蝶精一华南区总监魏佳丹进行总结讲话,他表示,感谢老师同学们对本次比赛的支持,感谢广州工商学院的合作承办,圆满举行本次金蝶云管理创新杯广州赛区区域赛。期盼同学们在国赛再接再励,取得理想成绩。希望以本次大赛为契机,加深同学们对专业知识和产业实践的理解,关注行业发展和企业用人需求,早日做好职业规划,构建自身核心竞争力,成为数字经济时代的实用型、复合型人才。

最后,全桂艳副院长寄语参赛选手,成绩代表的是过去,未来,还需要各位不断的开拓进取,希望同学们把今天作为新的起点,以更高的标准要求自己,再接再厉、再创佳绩!(会计学院 图片:全桂艳、文字:刘帅飞)

上一篇:工商大讲堂2022年第五期暨图书情报人员科研能力提升学术讲座第1期顺利举办