学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

抗击疫情进行时 马院教师显担当

马克思主义学院思政课教师积极参加学校花都校区防疫志愿者服务工作

发布日期:2022-09-16 浏览量: 字号:[ ]

【本网讯】目前,疫情防控形势依然严峻,为更好地守护校园安全,切实做好疫情防护工作,学校于9月15日晚开展全校师生员工核酸检测工作。马克思主义学院党员教职工在学校党委的统一领导下,充分发挥先锋模范作用,积极响应学校防控办号召,驰援核酸检测工作。先后有14名党员教职工申请加入志愿者队伍,其中既有一线教师,也有行政教辅人员,充分显示了我院党员教职工的责任担当。

为了提前熟悉掌握核酸采集流程,提高核酸检测效率,每位志愿者积极参加核酸检测信息员培训。核酸采集现场,志愿者们严阵以待、认真负责,紧密配合医务工作人员。为了提高检测效率,他们分成多个小组开展工作,带领同学们将信息采集与采样分开,在确保迅速的同时,准确、高效地完成任务。志愿者们默默奉献着,面对长长的人流,不厌其烦地引导大家有序排队、保持间隔、查看粤康码与核酸码,保证了核酸检测有序、顺利地进行。

从教室到核酸采样点,他们用实际行动展现了基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。在这场核酸检测志愿服务中,马院志愿者们用实际行动守护着师生和学校的安全,践行了党员的使命,用勇敢和坚守传递了正能量,展现了当代教育工作者的责任担当!

教师志愿者们参与志愿服务现场

教师身教重于言传,作为思政课教师不仅要讲好思政课,而且还要在行动上以身作则,为学生做出榜样,让学生更加信服。自疫情防控以来,我院广大思政课教师们积极发挥先锋模范作用。他们积极参与防疫工作,协助学校做好疫情排查、核酸检测、宣传政策、维护秩序、协调资源等。他们走在前、作表率、显担当,当好疫情防控的先进典范。他们响应党委号召,以实际行动发挥党员先锋模范作用,让党徽闪耀,让党旗高高飘扬在抗疫一线工作中,充分发扬了中国精神、抗疫精神,把中国共产党的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势转化为做好当前疫情防控工作的强大动力,坚决打赢疫情防控阻击战。思政课党员教师们用实际行动化作育人素材,从“三尺讲台”到“抗疫一线”,从教书育人到疫情防控,以自身行动践行了教育工作者的社会责任感和担当精神。用实际行动上了一堂生动的“思政大课”。

疫情不灭,坚守就仍在继续。作为校园抗疫突击队的冲锋兵,马克思主义学院志愿者们将继续以满腔热血和恪尽职守的姿态让学生们看到战胜疫情的力量和希望。每一位志愿者都在自己的岗位上奋斗、在自己的战场上拼搏,相信我们一定能奏响抗疫胜利的凯歌。(马克思主义学院 通讯员:许秋霜 摄影:江振刚)