学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

我校与广州空港人才服务有限公司举行研究生联合​培养基地授牌仪式

发布日期:2021-07-15 浏览量: 字号:[ ]

【本网讯】7月14日上午,副校长易露霞教授、商学院李勤昌教授两位硕士生导师赴我校与广州空港人才服务有限公司共同建立的首家研究生联合培养基地(研究生专业实践基地)看望正在进行专业实践的四名研究生,并举行了授牌仪式。随着学校办学质量的提高,邝邦洪校长提出的“德学·五进”教育思想正从本科生培养进一步延伸至研究生培养。校企合作管理中心副主任林启德、智慧冷链产业学院副院长任锦辉一同前往,与企业代表进行深入交流。

在广州空港人才服务有限公司执行董事、总经理蒙炎忠的介绍下,两位硕导一行参观了企业建设,了解四位研究生的实习情况,随后与企业代表、研究生一同座谈交流。

座谈会上,两位硕导介绍了我校与佛科院联合培养研究生的基本情况,向企业对学校研究生培养工作的大力支持表示感谢,同时勉励四位研究生要好好珍惜这次专业实践的机会,切忌只为打工赚点零花钱的思想,要在实践中多动脑、多思考,多向自己的企业兼职导师学习,培养自己的职业精神和职业素养,这样才能更快地成长。

随后,广州空港人才服务有限公司执行董事、总经理蒙炎忠就此次联合培养的具体安排和开展情况进行了简要介绍,并就校企双方接下来在项目与知识产权申报、校企教师资源互通、共建学生人才库、服务学生创业等方面开展合作提出了诸多有建设性的想法。易露霞副校长表示,空港集团的产业模式和用人需求恰好与学校商学院的人才培养方向相吻合,可以考虑共建产业学院,并以产业学院为依托有步骤地开展以上合作。

学校与广州空港人才服务有限公司于6月份建立了校企合作关系,签订《联合培养研究生协议书》,研究生于7月初到达基地开始专业实践,但由于疫情影响一直未举行授牌仪式。在座谈会后,授牌仪式终于如愿举行,这标志着我校首家研究生联合培养基地正式建立,同时也标志着在邝邦洪校长“德学·五进”教育思想的引领下,学校研究生培养工作又向前迈进了一大步。(科研处)