学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

学校召开申硕建设工作第一次会议

发布日期:2021-07-09 浏览量: 字号:[ ]

【本网讯】7月8日下午,广州工商学院在三水校区召开申硕建设工作第一次会议,学校领导及中层正副职干部共70余人参加。会议由校长邝邦洪主持。

首先,易露霞副校长对学校申硕建设的工作任务进行了讲解。她结合《新增硕士学位授予单位申请基本条件》以及学校申报的国际商务和电子信息两个专业学位授权点的基本条件,逐条分析了我校存在的不足、面临的困难和建设期内应该承担的主要任务。易露霞副校长强调,成为硕士学位授予立项建设单位是邝邦洪校长“德学·五进”特色校园文化的丰硕成果,是学校的特大喜讯,但同时也是学校要面临的艰巨任务,希望大家一起努力、攻坚克难。

随后,邝邦洪校长强调,申硕工作是学校本科教学合格评估工作后的重中之重,申硕成功代表着学校办学层次的提升,让学校在广东省民办高校中处于领先地位。希望国际商务与电子信息两个学位点在申硕建设期内深入思考如何完成各项任务,努力达成各项指标。同时提醒各二级学院在努力帮助学校完成各项申硕基本任务的同时,也要帮助年轻的教授、副教授以及博士教师多思考未来该如何给研究生上好课、如何做高质量的科研。

最后,学校邀请广东工业大学学位办公室丁毅强教授进行了“解读学科建设与硕士学位授予立项建设单位规划”的主题讲座。丁教授主要从学科建设工作范畴、硕士学位授予立项建设单位、立项建设规划与考核激励三大方面,结合相关文件与实例进行了详细而生动的讲解,并根据我校的实际情况给予了宝贵建议。(科研处)

上一篇:我校与广州空港人才服务有限公司举行研究生联合​培养基地授牌仪式