学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

广东财经大学与我校举行党建“组团式”帮扶签约仪式

发布日期:2022-07-05 浏览量: 字号:[ ]

【本网讯】7月1日上午,广东财经大学与我校党建“组团式”帮扶签约仪式在广东财经大学广州校区行政楼第一会议室举行。我校党委书记、副校长张振超,党委副书记、校长王日华,党委副书记、副校长张辉;广东财经大学校党委书记郑贤操、校长于海峰、校党委副书记罗贤甲等领导出席签约仪式。

广东财经大学郑贤操在致辞中指出,开展公办高校与民办高校党建“组团式”帮扶,是贯彻落实习近平总书记关于加强高校党的建设和思想政治工作重要论述精神的具体实践,也是落实《民办学校党建工作重点任务》和我省加强党的基层组织建设三年行动计划的重要工作举措。他希望,双方以此次党建“组团式”帮扶活动为契机,相互学习、相互借鉴、加强沟通、凝聚合力、协同创新,注重各自的党建工作优势凝练,形成辐射带动、借鉴复制、共同进步的工作机制,推动双方党建工作共同提高。

学校党委书记张振超在致辞中表示,学校与广东财经大学有着很深的渊源,学校曾经与广东商学院合作举办广东商学院花都学院,是广东商学院的二级学院。一直以来,广东财经大学先进的育人理念和科学的工作方法引领着学校稳步发展并取得了一定的成绩。今天双方党建“组团式”帮扶的正式签约,标志着学校将继续在广财大的示范引领下,开启学校党建与事业发展互融互促的新阶段、迈向更高质量发展的新征程。他还表示,学校将按照省委教育工委的有关要求,在广东财经大学的指导下,根据协议内容与帮扶规划,加强学习借鉴广东财经大学在党建、思政、学科专业建设、人才培养等方面的好思路、好经验、好做法,切实达到党建引领专业发展行稳致远,专业发展促进党建落地落实的效果,高质量完成各项工作,不负省委教育工委的期望,不负广东财经大学的悉心指导。

在王日华校长、张辉副校长的见证下,罗贤甲、张振超同志分别代表双方学校签订了党建“组团式”帮扶协议。

相信在省委教育工委的正确领导下,在广东财经大学的结对帮扶下,学校将不断实现新突破、新跨越,建设高水平应用型大学,为推动广东民办高校又好又快发展作出新的贡献,以优异的成绩献礼党的二十大。(党办)