学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

广州工商学院与广东人民出版社举办战略合作签约仪式

发布日期:2022-06-24 浏览量: 字号:[ ]

【本网讯】为促进毕业生就业,6月24日下午,广州工商学院与广东人民出版社举行战略合作协议签约仪式。广州工商学院党委书记张振超带领外语学院一行四人赴广东人民出版社进行访问交流。广州工商学院党委书记兼督导专员、副校长张振超、外语学院领导以及南方出版传媒股份有限公司副总经理、广东人民出版社党委书记、社长肖风华,副社长陈志强、广东教育学会多语种教学专业委员会理事长马龙海参加签约仪式。。

签约仪式现场

广东人民出版社肖风华社长表示,广东人民出版社与广州工商学院将聚焦促进人才协同发展,发挥出版社、高等学校自主培养造就一流人才阵地作用,在人才交流与培训、专业及课程建设、企业发展规划与决策咨询、科技研发、实验室共建等领域开展一系列合作,充分发挥双方资源优势,高标准打造创新人才高地示范样本,为大湾区打造高水平人才高地贡献力量。

张振超书记表示,本次战略合作,是贯彻落实省党代会精神,深化产教融合、校企合作,提高学校育人水平的重要举措。双方将通过多维度、多视角、多元化整合专家资源,打造优势互补的团队,共同开展优势学科课题、专业研究,提升外语学科办学水平。张书记最后表示,希望通过合作,相互促进,也感谢广东人民出版社对我们学校的认可和支持。

马龙海理事长对双方建立战略合作关系表示祝贺。他指出,广东人民出版社是广东历史最悠久的综合性出版社,以“为人民多出好书,为文化创造价值”为办社理念,是华南地区最具活力和影响力的出版重镇。

通过本次战略合作协议,外语学院将继续做好图书资源开发,合作出版高校公共课教材和系列专业课教材,以促使能有各种形式合作成果来回馈社会。也通过访企拓岗促就业专项行动,为合作单位输送优势毕业生,开拓更多优质教学实践基地,为促进毕业生高质量就业打好基础。

上一篇:学校召开2021-2022学年度教学督导工作总结暨优秀教学督导员表彰大会