学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

广东财经大学与广州工商学院党建“组团式”帮扶工作正式启动

发布日期:2022-05-26 浏览量: 字号:[ ]

【本网讯】为进一步贯彻落实《中共广东省委教育工委关于开展新一轮(2022-2024年)公办高校与民办高校党建“组团式”帮扶工作的通知》。5月26日上午,广东财经大学党委常委郑金栈、湾区影视产业学院党委书记杨长春、组织部副部长刘文基、学生工作部学生管理科副科长文闻一行四人莅临我校指导工作,商讨帮扶事宜。学校校长、党委副书记王日华,党委书记兼督导专员、副校长张振超,党委委员、副校长易露霞,党委副书记、副校长兼马克思主义学院院长张辉以及相关行政部门领导参会,共同就党建“组团式”帮扶工作进行座谈。这次座谈标志着两校党建“组团式”帮扶工作正式启动。

会议在学校三水校区新时代党员讲习所举行。学校校长、党委副书记王日华首先代表学校对广东财经大学郑金栈常委一行表示热烈欢迎。他介绍了广州工商学院校史及办学情况,结合学校实际阐明今后的发展方向,期待党建“组团式”帮扶进一步推进学校党建、思想政治教育、学科专业建设和人才培养等各项工作取得实质性进展。

广东财经大学组织部长郑金栈表示,广东财经大学将根据广东省委教育工委的要求,精心研究部署,落实帮扶责任,采取“组团式”“1+1+1”帮扶形式,建立健全灵活多样的定期协商制度和务实有效的帮扶机制,派驻并抽调骨干人员对广州工商学院进行帮扶。接着,他介绍了广东财经大学的党建特色与亮点,表示十分愿意从党建、意识形态、思政和学科建设等方面进行帮扶,希望坚持以问题为导向,互帮互助、资源共享、取长补短,共同提高,通过党建引领两校教育教学事业高质量发展。

党委书记兼督导专员、副校长张振超分享了学校党建工作情况及取得的亮点成效,分析目前学校党建需要进一步提升之处并提出需求,期待双方发挥党建引领的同时,优势互补、互促共进,形成党建与专业发展相融相促的良好局面。

随后,双方结合两校工作实际就帮扶需求与内容、帮扶方案等展开研讨。

落实党建“组团式”帮扶工作意义重大,学校将会将其作为一项重大政治任务摆上学校党委重要议事日程,切实加强沟通对接、加强组织领导,以期“组团式”帮扶工作落到实处、取得实效。(党办)