学校代码:13714 招生咨询热线:020-86929603 86914402

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

“访企拓岗”不停歇 王日华校长带队深入企业调研促就业

发布日期:2022-05-10 浏览量: 字号:[ ]

【本网讯】为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,提升我校毕业生就业率,5月9日,我校校长王日华带领工学院张进院长、罗俊副院长一行先后前往广州漫游计算机科技有限公司、广州粤嵌通信科技股份有限公司、佛山顶华珍珍饮料有限公司进行走访洽谈。通过企业走访,为工学院2022届毕业生进一步拓宽了就业渠道。

在广州漫游计算机科技有限公司,杨旭升经理代表公司对王日华校长一行的到来表示热烈欢迎。会上,杨经理简单介绍了公司近年来的发展情况,对过往工学院的毕业生在公司的工作表现表示高度赞扬,希望继续与工学院保持友好的合作关系,在产教融合、人才培养方面拓宽渠道,加大合作力道,努力实现学生毕业与实习就业的无缝连接,让学生一毕业即就业,形成学校、企业、学生“三赢”的局面。王日华校长表示,公司在数字媒体技术行业上是专业的,希望通过学生实习,能够让学生把在学校学到的理论知识转化成实战能力,更快地适应社会的发展,也希望学校与公司能够紧密合作,期待双方在更多领域和深层次的交流。

(在广州漫游计算机科技有限公司座谈交流)

(参加座谈交流的校企领导合影)

随后,王日华校长一行马不停蹄地来到了广州粤嵌通信科技股份有限公司,受到了公司代表李春飞总经理的热情接待。李总在座谈会上表示,粤嵌与工学院已是“老伙伴”的合作关系,每年都大量吸纳工学院的优质人才,并且在产教融合、科研等方面都合作无间,与工学院先后建立了众创空间、产业学院,下一步将在此稳固的合作关系上加大合作力度,探索校企合作发展的新模式。王日华校长表示,粤嵌一直支持学校的发展,在人才培养、活动竞赛、校企合作方面都颇有成效,并且通过本次访企拓岗促就业专项行动,令校方更了解像粤嵌这一类企业的用人需求,为学校的人才培养方向带来了新的思路。

(在广州粤嵌通信科技股份有限公司座谈交流)

(参加座谈交流的校企领导合影)

在佛山顶华珍珍饮料有限公司,公司代表艾春凤总监热情接待了王日华校长一行。座谈会上,艾总表示与工学院虽是首次合作,但已经成功吸纳了多名工学院优秀的食品专业学生到企业实习工作,希望接下来的合作能够往横向课题、人才培养方向发展。王日华校长表示,顶华珍珍与我校虽是初步合作阶段,但已经有卓越的成效,在往后的合作定能更上一层楼,希望能够继续保持友好互助的合作关系,共同打造食品行业的高端就业人才输送平台。(工学院)

(参加座谈交流的校企领导合影)