学校官网  |  加入收藏

“双带头人”工作室

工作室成员带领学生参观2021年“市长杯”工业设计大赛

——为挑战杯等专业比赛做准备

【本网讯】为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断加强对国情社情的了解,将所学的知识与经济社会发展紧密结合,提高创新、创意、创造、创业的意识和能力。2021年12月24日,在工作室何艳娴和郭婷婷老师的带领下前往佛山市文化馆参观“市长杯”工业设计大赛作品展览。

本届“市长杯”以“设计深度赋能,凝聚创新发展新动能”为主题,大赛设有产品设计组、概念设计组、产业设计组3个组别共有170家企业单位和148所院校参赛征集项目,3850项作品涵盖家具家电、陶瓷卫浴、智能装备、数字技术等领域。

通过此次参观,我们意识到在科技发明类中,应充分考虑到造价成本以及对比市面产品突出本发明的长处。其次,在项目实施后,要及时对项目成效进行分析。在开展研究的过程中积极推进我校“五进”教育实践活动,在此过程中增长才干、开阔视野,再接再厉、不断突破自我。

撰稿:陈艳惠

图片:何艳娴