学校官网  |  加入收藏

“双带头人”工作室

以智慧思政平台建设为例 推动课程信息化改革

--工学院教师第二党支部暨“双带头人”工作室学习会

【本网讯】推进思想政治工作改革创新,运用学生喜欢的表达方式开展思想政治教育,工学院教师第二党支部召开了这次以智慧思政平台建设为例,推动课程信息化改革的学习会,本次会议由洪晓彬书记主持。

会议伊始,洪晓彬书记介绍了思政学者刘洋发表的“以智慧思政平台建设推动高校思想政治理论课信息化改革”文章。从思政学者刘洋的文章中着重讲了“为什么”、“是什么”、“怎么办”三个核心问题,对智慧思政平台的打造作初步探索。

接着,洪晓彬书记请每位参会同志发表自己对运用智慧思政平台来推动课程信息化改革的看法,也请每位同志根据自身专业知识发表自己的意见。

与会人员表示要继续贯彻落实党的教育方针,改革创新教学模式,鼓励支持部门之间协同构建具备互动性、便捷性、时效性以及跨时空性的智慧化课堂。

最后,洪晓彬书记对本次会议进行总结,表示对智慧思政平台推动我校课程信息化改革具有重要的作用,鼓励我单位不断完善信息平台,并将会议学习资料分享至工作室微信群。

拟稿:陈超烊

初审:洪晓彬