学校官网  |  加入收藏

“双带头人”工作室

【本网讯】为加快推进软件工程本科专业建设,提高本专业教育教学质量水平,教研室于2023年9月26日在第一实验楼D201机房开展软件工程课程研讨会。本次会议由软件工程教研室主任蔡敏主持,参加会议的有工作室部分成员、副院长胡垂立和软件工程教研室全体老师。

本次专业研讨会旨在进一步提高软件工程教学质量,进一步加强师资队伍建设,力争形成特色科研方向和产、学、研相结合的优势教师力量,加强教学研究和管理,加强学科建设,在教学改革上做出新成绩,在教研室形成良好的科研学术氛围,使每个教师都有自己的科研方向,实现教学相长。

会议中,软件工程教研室分组讨论,每组选择相关发言人总结,不断优化教学方法,提升教学质量。工学院副院长胡垂立指出,教学也应该符合现在更新的技术要求,增强软件开发能力,拓宽学生就业渠道。

工作室成员魏晓玲老师提出,在教学中,可多融入思政元素,希望新老师日后不断优化教学过程。主持人洪晓彬书记提出,在教学中融入思政元素时,可融合快乐元素,让学生在学习中获得快乐,在快乐中不断丰富自身知识面,提升技能。(工学院)