学校官网  |  加入收藏

科技文化节 | 实验室安全知识宣传周开幕式

原创 融媒体中心

说明: 图片

为营造实验室安全文化,强化高质量发展保障,工学院于202257日在第二实验大楼C205举行广州工商学院工学院第二届科技文化节之实验室安全知识宣传周开幕式

出席本次大会的嘉宾有:工学院院长张进教授、副院长李满副教授,信息技术与装备中心李忠全主任,副研究员梅秀芹、副教授杨春敏、余云灿老师、彭俊坛老师。

观看实验室安全科普视频

在场师生共同深入学习

安全进入实验室的重要性

怎样安全进入实验室

培养危险防范意识

强化实验安全防范

张进院长致辞

说明: 图片

工学院张进院长对本次实验室安全知识宣传周开幕式做出开场致辞。张进院长从我们身边的安全事故出发,围绕高校实验室安全现状、实验室安全三级管理责任的落实、如何防范安全事故的发生等三个方面,表示学校对于实验室安全的重视。他表示保证实验室的安全不仅仅是为了保护学生的人身安全,也是为了避免各种资源的损失。

说明: 图片

信息技术与装备中心李忠全主任表示开展此次活动是为了要广泛宣传实验室安全知识,不断强化师生安全责任意识,提升安全防护能力和素养,着力营造安全环保,以人为本的实验室文化氛围,为学校实验室安全、稳定运行保驾护航。

说明: 图片

广州工商学院工学院第二届科技文化节之实验室安全知识宣传周开幕式已落下帷幕,愿同学们能在此次活动中牢固树立隐患就是事故的风险意识,学习安全知识,形成安全习惯,培育安全文化,实现安全发展。

会后,参会领导和学生一同参展一楼实验室安全展版。本次展板将持续展示一周!

图文:陈奕行 黄伊佟

摄影:李禹希 贺艺