学校官网  |  加入收藏

2023春季学期开学校园安全检查

为了加强校园安全管理,创造一个安全和谐的校园环境,全力保障新学期开学工作顺利开展。217日早上,由朱特威校长带领三水管委会、学生处、后勤处、信息技术与装备中心、建设办、保卫处部门负责人,对校园内外进行了全面的安全隐患排查。检查人员重点对我院食品类危化品室和食品工艺室消防设施、水、电、实验室设备等设施的开展认真细致的排查。检查过程中,实验室内部分设备需要更换老化木质垫子,新购的酸碱柜增加设备目录格子,危化品领用登记必须清晰。接下来我院将着力整改发现的问题。实验室安全隐患排查工作需要长期坚持,并要求相关教师和实验室人员做好安全排查工作,做到“眼尖”、“心细”、“腿勤”,努力将安全隐患扼杀在萌芽阶段。

实验室安全无小事,重在加大宣传和排查力度,不留死角,着力整改,及时上报,切实保障师生的生命、财产安全,努力构建和谐平安校园!