学校官网  |  加入收藏

合作动态

【本网讯】为了更深入地了解企业用人需求,加强企业与学校之间的联系。2024年3月20日,工学院张永平院长、欧仕益副院长一行前往广州粤嵌通信科技股份有限公司进行实地访企拓岗。

在企业代表温总的带领介绍下,学院一行参观了粤嵌公司,了解了广州粤嵌通信科技股份有限公司的基本情况:公司创建于2005年,自主研发产品60多款,拥有发明专利和使用新型专利50多款,拥有软件著作权140多项。目前科技研发方向为嵌入式、物联网、智能制造等新技术,校企联盟单位突破30000个。公司经过多年的发展,秉承“行业引领,齐商共赢,开拓创新,服务诚信”的核心经营理念,为业界提供全面的IT技术服务和产品,在发展过程中,粤嵌形成了在IT技术自主创新方面的优势和能力,已成为在国内外IT技术领域的知名企业。

研讨会上,张永平院长就学院的发展历史、专业构成等方面做了总体介绍,并提出了学院及广东粤嵌通信科技有限公司的校企合作思路和实践方向。校企双方就共建校园众创空间、1+X证书制度试点院校、校企深度融合课题研究、学生实习、就业工作等方面进行探讨。双方均表示可以在更宽的领域进行更加广泛的合作,依托企业丰富的产业和就业资源,开展双师队伍建设、双元制人才培养等工作,整合双方优质资源,推进产教融合成果的落地与转化。随后,双方就学生实习实践,师资培训,人才培养等方面进行了深入的探讨。(工学院)

上一篇:惠州市南钢金属压延有限公司来院开展2024年校园招聘宣讲

下一篇:调研走访促就业-工学院赴广州海格通信集团股份有限公司走访调研