学校官网  |  加入收藏

合作动态

【本网讯】在当前快速发展的时代背景下,人才的培养和技能的提升成为企业和教育机构共同关注的焦点。2023年11月14日,工学院副院长胡垂立教授与软件工程教研室主任蔡敏老师与东软教育科技集团一行为开展深度校企合作进行交流,共同探索高技能人才培养的新模式。

据悉,此次校企合作的核心在于实现教育、就业制度与企业生产、用人制度的深度融合。双方共同确立了以共同培育高技能人才为目标,将学生的学习过程与企业的工作过程相互融合,形成了校中有企、企中有校、校企合作、工学一体的办学制度和培养模式。

学院方面表示,通过与企业的紧密合作,能够更好地了解企业的实际需求,从而针对性地调整教学内容和方法,使教育更加贴近实际、贴近市场。同时,企业方的参与也为学院提供了丰富的实践机会和就业资源,为学生的职业发展奠定了坚实的基础。

东软教育科技集团方面对这次合作表示高度认可。他们认为,通过与学院的合作,不仅能够获得更多符合企业需求的高素质人才,还能够借助学院的教育资源,提升在职员工的技能水平,增强企业的核心竞争力。(工学院)