学校官网  |  加入收藏

合作动态

【本网讯】广州工商学院工学院2月29日举行了一场重要的校企合作会议,旨在推动学生就业发展,促进校企双方的深度合作。本次会议由罗俊副院长主持,接待来自广东海格怡创科技有限公司的邓海斌总经理及一行代表,共同商讨关于学生实践,实习,就业等的合作事宜。

在会议上,罗俊院长首先介绍了我校近年来在就业方面取得的成就和努力。他表示,作为一所应用型本科高等院校,我校始终将就业工作作为一项重要任务,工学院也在校、院领导的带领下,坚持以OBE理念不断探索,改革创新,助力学生顺利就业。

随后,与会企业代表介绍了公司的发展情况,并介绍了海格怡创的业务涵盖范围,其中就包括了和工学院专业相关的通信网络建设、通信网络维护、通信网络优化、行业服务咨询、软件信息服务、系统集成服务六个方面。

在会议的间隙,企业代表们还走访了我院的5G通信实验室,电子信息虚拟仿真实验室等。在实验室彭老师一行人的介绍下,深入了解我院在教科研方面的实力和成果。他们对实验室的研究设施和技术实力表示了高度赞赏,并表达了与学院进一步加深校企合作的意愿。

会议最后,与会代表们参观了校园内的一些重要场所,包括图书馆、实验教学中心等,进一步增进了双方的了解和合作意愿。双方一致表示,将加强沟通与合作,共同推动校企合作取得更加丰硕的成果,为学生提供更多更好的就业机会。

通过此次会议,工学院与企业之间的合作关系得到了进一步加强,为学生的就业发展搭建了更加坚实的桥梁,也为促进地区经济发展做出了积极贡献。(工学院)