学校官网  |  加入收藏

合作动态

【本网讯】11月24日,工学院副院长罗俊、通信工程教研室主任段超和副主任谢衎祺实地走访了广东省互联网协会,精准对接用人需求,推进深化产教融合。

广东省互联网协会傅强秘书长等热情接待了罗俊一行。傅秘书长对协会进行了详细介绍,广东省互联网协会成立于1999年,原名广东省因特网协会,是全国第一家具有法人资格的互联网社会团体。协会业务主管单位是广东省通信管理局,同时也是广东省科学技术协会的有机组成部分。协会对于通信工程领域政行企校的融合发展具有重要的纽带和桥梁作用,希望继续与广州工商学院工学院在通信工程专业建设、行业产教融合共同体建设等多方面深化合作,以行业需求推动通信工程专业(的适应性发展。

罗副院长从深度合作的角度,向与会代表介绍了工学院产教融合概况,并表达了将以此次走访交流为契机,以校企双方共同需求为导向,深化人才培养模式改革,努力为教育高质量发展和高素质技术技能人才培养贡献力量的美好愿景。

傅秘书长高度赞扬了学校在专业建设、人才培养等方面的优势,详细介绍了协会近年来在推动企业发展、促进行业交流、服务社会群体、构建专业支撑体系和培养专业人才等方面取得的建设成果,表示希望校企双方发挥各自优势特色,在技术型人才培养、专业建设等方面建立深入、稳定、全面的合作关系,共同助力校企双方高质量发展。

此次访企拓岗行动,进一步拓宽和稳固了我校工科类学生实习就业渠道,增强了行业协会和用人单位对我校人才培养、专业设置和办学成效的认可度,为下一步学生实习就业打下了良好的基础。(工学院

上一篇:【访企拓岗】走访广东省人工智能产业协会,探索AIGC教育前景