学校官网  |  加入收藏

合作动态

【本网讯】为进一步了解用人单位岗位人才新需求,工学院食品营养与检验教育专业更适应市场需求,探求校企合作新路子,实现精准办学。4月18日,工学院食品营养与检验教育教研室主任梅秀芹一行前往中国广州分析测试中心洽谈校企合作。

中国广州分析测试中心代表对工学院一行表示热烈欢迎。随后,双方在公司会议室进行座谈会,中心代表就中国广州分析测试中心发展历程、品牌形象、岗位设置等方面作了详细的介绍。梅秀芹介绍了工学院的食品专业特色,她指出,工学院一向重视校企合作产教融合,希望校企双方能建立产学研合作长效机制,在校企联合培养、产学研和技术精英培养等方面不断深化合作,促进人才创新意识和职业精神培养,为学生提供更多实习、创业、就业机会。

会后,中心代表还带领工学院一行参观了实验室,同时看望了学院的实习学生,通过与学生交流,切实了解一线企业人才需求。

通过此次走访,更加深入地了解用人单位岗位人才新需求、行业发展新趋势,了解现代企业对技能型人才的需求情况,旨在使我院食品营养与检验教育专业主动适应企业需求,培养出适应时代发展的新型技术技能人才。(工学院)