学校官网  |  加入收藏

新闻动态

【本网讯】为进一步提高思想认识、强化责任意识、动员工学院全体教职工提振精神、凝心聚力、全力以赴迎接本科教学合格评估,工学院于4月24日组织召开了本科教学合格评估冲刺阶段动员和工作部署会,会议由工学院执行院长宋锋华主持,张永平院长、欧仕益、胡垂立、罗俊副院长以及工学院全体教职工参加了此次会议。

张永平院长在会上深刻阐述了迎评工作的重要性和紧迫性,对全体教职工提出了明确要求。张永平院长强调,工学院全体教职工需以高度的责任感和使命感,严格遵守工作纪律,调整工作状态,全力以赴提升课堂教学质量;号召全体教职工要思想上再统一,营造浓厚的迎评氛围,注重迎评工作的每一个细节,不断提高教学质量和人才培养质量。

会议上,工学院本科教学合格评估知识手册得到了详尽的分析和讲解,围绕评估的基础知识进行了系统阐述,对迎评考察时各级教职工应重点关注的事项进行了细致入微的解读,并全面介绍了学校的基本情况。工学院始终坚守“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导方针,确保评估工作能够真正推动工学院教学质量的提升和管理的完善,为工学院全体教职工在迎评冲刺阶段深入理解本科教学合格评估提供了有力支持。

随后,胡垂立副院长对冲刺阶段的工作进行了详细部署和安排。要求全体教职工对各项材料进行全面自查、互查,确保各项材料的准确性、规范性和完整性;针对期末考核材料、毕业论文材料、实习实践材料、个人业务材料、教学档案、课堂教学及评估工作流程等方面进行了具体布置。胡垂立副院长强调,全体教师要进一步提升工作效率,注重时间节点,迅速完成各项材料的检查归档工作,各教研室要完善优化教学资料,加强青年教师课堂教学的督导,各级负责人齐抓共管,将迎评工作逐一落到实处,确保各项目标任务得以高效、有序地推进。

欧仕益副院长则围绕2020级毕业设计、毕业实习等具体任务进行了布置与进度敦促;各位专任教师应深刻认识本科教学合格评估的重要意义,做好课堂纪律的监督工作。同时,欧仕益副院长传达了科研相关政策,鼓励教师们积极申报科研项目,注重项目申报进度的跟进和科研成果的积累,为学院的科研事业贡献力量。

此次本科教学合格评估冲刺阶段动员与工作部署会议的召开,不仅夯实了工学院本科教学各项工作任务的基础,更推动了工学院办学水平的高质量发展。同时,也进一步增强了工学院全体教职工的责任感、紧迫感和集体荣誉感,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作态度投入到教学工作与迎评工作中去,共同为工学院的发展贡献力量。(工学院)