学校官网  |  加入收藏

新闻动态

【本网讯】4月18号上午,广州工商学院工学院网络工程教研室2023-2024学年第二学期的教学观摩课活动在教Ⅱ-B302举行,主讲的教师是来自网络工程教研室的何奔老师,讲解科目为《数据结构与算法》。工学院相关老师参加了观摩课的学习,活动旨在提高学院教师的业务能力和业务素质,充分发挥优秀教师的引领示范和榜样作用,促进学院教学常规和教学研究工作的深入开展,树立新的教学理念,交流先进教学经验,提高课堂教学效率。

在课堂上,何奔老师不仅仅是简单地介绍循环队列的原理和实现方式,更是通过大量的案例分析和应用场景展示,让学生们在理解的基础上深入思考循环队列在实际中的应用价值。同时,他还巧妙地融入了互动环节,引导学生们积极参与讨论,加深对循环队列的理解,提高了教学的实效性。

课后网络工程教研室王准主任组织参加观摩课的相关老师一起交流,不仅是对观摩课内容进行总结和反思,也对教学实践进一步探讨和分享。在交流中,老师们就观摩课中涉及到的教学方法、案例设计、学生反馈等方面展开讨论,彼此交流心得和体会。

通过这样的交流,老师们可以相互启发,发现彼此的教学优势和不足,共同探讨解决问题的方法和策略。同时,也能够加深对教学内容的理解,促进教学水平的提升。在交流中,老师们畅所欲言,提出自己的看法和建议,共同为提升工学院的教学质量而努力。

观摩课为教师提供了一个分享教学经验、互相学习的平台。通过观摩其他老师的课堂,教师们可以借鉴到不同的教学方法、案例设计和互动方式,丰富自己的教学技能和教学手段。通过观摩课程,教师们可以发现自己教学中存在的不足之处,及时进行反思和改进,提升教学质量。同时,对于观摩者来说,也能够接触到不同风格和水平的教学,有助于拓展视野,提高学习效果。(工学院)

网络工程教研室

2024年4月18日

上一篇:工学院邀请佛山市国星光电股份有限公司举办线上专场招聘会(第一场)