学校官网  |  加入收藏

新闻动态

【本网讯】2024年4月12日,上海琨耀信息科技有限公司在腾讯会议上与工学院数字媒体技术专业教师展开了一场技术的饕餮盛宴。这场线上虚拟现实(VR)项目技术指导旨在提升专任教师对VR技术的驾驭能力,并加深产教融合之道。这次重要的技术盛会由柴文根执掌,他对工学院的虚拟创新空间工作室和MR源工作室展开了精准指导,揭示了虚拟现实领域的关键技术疑难。

图1 会议主题

图2 参会人员

柴文根聚焦虚拟现实项目中的多个技术瓶颈,为教师们呈现了一场技术盛宴。首当其冲,他解决了关于三维物体表面染色技术的难题,借助Unity3D平台最新的染色插件,为教师团队带来了解决方案的灯塔。

图3 三维物体表面染色插件使用演示

其次,柴文根聚焦液体流动效果的优化,揭示了目前项目中不够逼真的液体流动效果的症结,并提出了最新的液体流动控制插件,以进一步提升物体的物理效果,创造更加真实的视觉体验。

图4 液体流动效果插件的使用演示

最后,柴文根攻克了三维模型碰撞穿模的难关,提供了最新的技术支持和碰撞检测算法,助力教师团队避免和解决穿模问题,确保虚拟现实场景的沉浸性和真实性。

图5 解决三维模型穿模问题

此次技术指导吸引了工学院数字媒体技术专业教师团队的广泛参与,他们在柴文根的引领下,积极学习、探讨,共同探索了VR技术的前沿应用,为更好地应用于实际教学项目中打下了坚实基础。这场技术盛宴不仅拓展了教师们的视野和技术能力,更加坚定了他们在虚拟现实领域探索创新的决心与信心。(工学院虚拟创新空间与MR源工作室)

上一篇:国际交流促科研-Universiti Putra Malaysia 大学Chong Gun Hean教授到我院学术交流活动

下一篇:国家级教学竞赛特等奖获奖教师赖洁瑜副教授示范教学之《网络营销》