学校官网  |  加入收藏

学生竞赛

【本网讯】为激发大学生对计算机技术的热爱和潜能,提升我校学子计算机设计领域的实践能力,4月11日,工学院第四届科技文化节之广东省大学生计算机设计大赛校内选拔赛在三水校区举办。本次比赛邀请到校内外罗保权等9位相关领域专家担任评委。

本次选拔赛分为平面设计类、软件应用与开发组和AIGC&微课类赛道,选手课题内容涉及周髀算经、潮剧、乌迳古道史迹、一日西关等,分为选手设计作品讲解和评委点评两个环节。参赛选手围绕着主题从项目背景、相关技术、创新点和成果展示等方面对作品进行详细介绍。评委老师根据选手作品内容、作品规范、教学效果、价值前景、选题设计五个方面的表现,从排版设计、核心概念、创新性、故事巧妙性、IP应用等方面做出点评,并针对各个作品的不足提出宝贵的意见。

52036

创新无界,创意无限。这不仅是一场选拔赛,更是一次创新思维与实践能力的大比拼,展现了计算机技术与各个学科的深度融合和广泛应用,激发了我校大学生学习计算机知识技能的兴趣和潜能,希望选手能从本次比赛中发现自身不足与技术上的漏洞,培养创新思维,拓展专业知识面,提高专业水平,为后续省赛积累比赛经验。

349CF

上一篇:工学院学子参加第十一届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛省赛

下一篇:喜报!工学院学子在首届“永创杯”(秋期)全国高校创意设计作品展评中荣获佳绩