学校官网  |  加入收藏

学生竞赛

(本网讯)为了拓宽大学生的视野,增加在校大学生展示自我、提升自我的机会,使得同学们能够在交流中取长补短,达到共同进步。为此,2017年5月19日下午2:00,计算机科学与工程系举办的“中软国际杯”移动应用开发创意大赛决赛在办公楼322学术报告厅成功举行。本次大赛邀请了计算机系主任彭平老师、教研室主任蔡敏老师、梁华光教授、程宪宝副教授、企业代表江宁老师、院校合作经理李小梅老师、陈婉如经理、计算机系的全体辅导员以及15级、16级网络技术、16级软件A3班学生代表共同参加。

比赛在主持人声情并茂的感谢与祝福下拉开了帷幕。首先,彭平主任对到场嘉宾们表示衷心的感谢以及对本次比赛送上美好的祝愿,并发表致词,他表示:每场比赛都具有其意义,培养自身的的职业素养就更为重要,期望同学们在这次比赛中用于实践,赛中创新,敢于创新创业,从而使得所有的参与者得到锻炼,希望每位选手在比赛中发挥出自己最好的实力。彭主任说的铿锵有力,场内即刻掌声雷动,赞扬不已。

微信图片_20170519225714.gif

在比赛中,每个参赛团队都为自己的作品进行精彩的阐述。“Legend”团队的AR技术电饭煲、“追梦CLC”团队的校园万能APP、“Fire In The Hole”团队的白色污染、“硬男组”团队的共享资料、“GGS”团队的GGSinfo每个作品都吸引着在场同学们的眼球,面对着评委老师的提问,参赛选手也从容认真的回答。紧接着,江宁老师对于5大作品给予了点评,并期望同学们发挥想象,创造更好的作品。随后,令人激动兴奋的现场互动礼品环节拉起了大赛的高潮,使得场内气温迅速增温。最后,在评委公平公正下,比赛结果揭晓。“硬男组”团队荣获本次大赛冠军、“Legend”团队喜获亚军、“GGS”团队获得季军、“Fire In The Hole”团队和“追梦CLC”团队获得优秀奖。接着各位嘉宾评委与获奖代表合影留念,留下这精彩的一刻。本次大赛也逐渐落下了帷幕。

微信图片_20170519212940.jpg

本次大赛提高了大学生的思考创新与动手实践能力,让同学们深入惯切创新、创业精神,使其在比赛时展现出自己的实力,变成一个使自己闪闪发亮的舞台,同时启发了同学们明白“一个好的创意需要一个好的作品呈现出来”的硬道理,展现出大学生的风华正茂,绚放青春的烟火。

通讯人:杨宝华