学校官网  |  加入收藏

团学动态

为确保团员发展质量,做好团员思想培训工作,引导新团员们树立正确的世界观、人生观和价值观,增强团员团组织观念和纪律意识,我院与管理学院、会计学院于4月17日、4月19日联合开展团课,本次团课共有四讲。

2024年上半年发展团员开班仪式在三水校区举办,工学院团委书记密静强老师出席仪式,随着在场人员奏唱团歌,开班仪式正式开始,密静强老师强调了发展团员们参加团课的纪律和要求。

1BAFF

发展团员第一、第二讲由密静强老师主讲,密静强老师分别从中国共产主义青年团简介、共青团成立历史、新团员入团程序、团员的历史使命以及团员的权利与义务五个方面进行了详细讲解,并教导发展团员们要珍惜团员荣誉,时刻牢记党的宗旨,履行团的誓言,发挥好团员的先锋作用,带领同学们共同进步。他希望各位团员能够明确目标,砥砺奋斗,练就过硬本领,为未来祖国建设贡献力量。

B83B

发展团员第三、第四讲由管理学院团委书记欧荣林老师主讲。欧荣林老师与同学们共同讨论了如何做一个合格的共青团员,并说明当代共青团员需要坚持党的领导,坚守理想信念,投身民族复兴,服务青年群众,传承和弘扬优秀传统。他还从坚定远大理想,勇挑时代重担,矢志艰苦奋斗三个方面展开梳理了如何在奋斗中实现理想。最后总结了成为一名合格的共青团员应该具备的条件,并对发展团员寄予厚望,希望每名同学都能实现自己的人生价值,拥有一段有意义的人生。

奋进新征程,建功新时代。当代中国青年恰逢其时,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善战,实现梦想的前景无比光明,相信发展团员们能牢记使命担当,坚定理想信念,为国家富强、民族振兴而努力奋斗,早日成为一名合格的共青团员。