学校官网  |  加入收藏

团学动态

【本网讯】今年是建党一百周年,为了让幼儿园的孩子们初步认识中国共产党,了解党的光辉历史。同时也为了丰富工学院团委学生会志愿服务的实践活动,并激发学生参与社会志愿活动的热情,提高学生的积极性,丰富校园文化生活,我院志愿者服务队于2021年5月7日下午13点50分前往三水翰苑实验幼儿园开展“百年心向党·星火永传承”系列活动之幼儿园社区实践活动。

1A00D

在我院团委志协外联部负责人带领下,志愿者们乘坐公交车到达三水翰苑实验幼儿园,向园长了解完有关的注意事项后,分组到各个班级开展志愿者活动。志愿者们先向小朋友们做了自我介绍。接着通过讲解PPT、动画视频,儿歌、绘画本等形式使小朋友们初步认识中国共产党,了解党的光辉历史。

19F64

紧接着是通过唱歌来认识党旗、国旗;结合授课内容进行党知识问答等方式跟小朋友们进行游戏互动,小朋友们都热情洋溢的积极参与,课堂气氛十分快乐融洽。最后志愿者们以儿歌的方式结束活动并给小朋友们发放小礼品。

C7AF1

本次志愿活动践行了我校“五进”活动之“进社会”的教育实践活动,弘扬了志愿服务精神,不仅让小朋友们明白今天的幸福生活来之不易,在他们心中种下一颗爱国爱党的种子,也让志愿者们感受到小朋友们的活力与天真,增强了他们的社会责任感,增加了他们的社会阅历,使他们更深切的体会到“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。