学校官网  |  加入收藏

团学动态

【本网讯】为增强儿童对校园欺凌的防范意识和自我保护意识,2021年5月22日上午,由乐平镇大岗村儿童之家举办的防欺凌主题教育活动顺利举行。本次活动由工学院团委启晨志愿服务队四名干事参加。

4A3D0

(启晨志愿者对防欺凌知识讲解)

首先,社工对活动进行介绍,将本次的防欺凌主题教育活动拉开帷幕。启晨志愿者和社工分别从“认识校园欺凌”、“校园欺凌的危害”、“遇到校园欺凌的解决方法”以及“预防校园欺凌的顺口溜”四个部分展开详细阐述。小朋友认真听讲,积极回答启晨志愿者和社工提出的问题,此次活动使小朋友对校园欺凌有了新的了解。在社工的带领下,小朋友和志愿者一起朗诵预防校园欺凌的顺口溜,顺口溜深深印在小朋友的脑海里。

CCDA

(儿童之家小朋友学习校园欺凌知识)

至此,本次乐平镇大岗村儿童之家防欺凌主题教育活动顺利结束。此次主题教育活动使小朋友提高防范意识的同时,也让小朋友认识到自身是否处于欺凌与被欺凌的处境。相信日后通过各方面的主题教育活动,也能教儿童们一些生活常识并运用实践。

撰稿:杜晓清

摄影:李思彤、郑莹妮、林斤婷

初审:俞何慧、钟国云、林佳贤

复审:张竞丹、陈楚楠