学校官网  |  加入收藏

团学动态

【本网讯】为建立在校学生与企业之间技术资讯互动交流的桥梁,改变未来就业供需双方信息不对称面,让学生提前了解社会趋势需求,提高毕业生就业质量,我院分别于6月22日下午19:30和6月24日下午14:30,通过腾讯课堂远程会议方式,与广州市赋能信息科技有限公司联合举办“赋能+技享荟”系列之大咖进校园公益巡讲活动。

活动有两个主题,表格式编程无代码开发管理系统的技术应用和RPA智能机器人技术趋势及应用。分别由珠海乐图软件有限公司的创始人兼CEO张军老师和杭州实在智能科技有限公司区域负责人张毅文进行宣讲。

1F5D6

(珠海乐图软件有限公司的创始人兼CEO张军老师的宣讲内容)

张军老师以无代码开发平台的底层逻辑与趋势,宣讲表格式编程无代码开发管理系统的技术应用。首先,张军老师以简单的图片开讲主题,简单述说有序结构承载知识,物质加结构等于产品,引出IT系统中软件开发的过程,分为需求分析、设计、开发三个阶段。接着,分享某钢材贸易公司的故事,讲到要站在企业的角度上面解决他们的企业问题、管理问题,提升他们的管理效率或者生产效率, 选择更高效而不是检验技术的开发工具。并提醒学生在学习的过程中要了解到这个技术发展的趋势,来掌握和选择自己将来学习的知识和技能。最后,张军老师告诉我们怎么做云表,以进销存为列讲解表格式编程无代码开发管理系统如何运营。

3D5A4

(杭州实在智能科技有限公司区域负责人张毅文的宣讲内容)

张毅文老师浅谈AI+RPA-数字员工的趋势及未来,宣讲RPA智能机器人技术趋势及应用。首先,张毅文老师以分享案例的方式开讲主题,简单介绍什么是RPA。接着,从劳动力成本上升、企业数字化转型诉求、AI的技术成熟发展三个部分讲述RPA发展的背景。其中,张毅文老师提到刘易斯拐点出现,是劳动力成本企业竞争关键要素之一,而AI技术发展助推NLP和计算机视觉应用,为RPA智慧赋能。最后,通过赋能AI的RPA机器人的应用、AI+RPA数字员工有何价值、未来数字员工办公趋势构想三个方面介绍了RPA演进及应用。

1FA67

(学生认真观看讲座)

至此,本次“赋能+技享荟”系列之大咖进校园公益巡讲活动圆满落幕。本次活动,不仅为广大学生们提供学习知识的平台,还为进一步提升学生技能奠定扎实基础,也让学生们学习到一份工作技能,为未来就业提供更多可能。互联网现在是新时代的热门工具,各项技术也随之产生,我们身为一名当代大学生,更是要积极学习与互联网相关技术技能,确保自身能积极适应当代的互联网热潮。