学校官网  |  加入收藏

团学动态

【本网讯】为加强2021级助班候选人对新生工作的认识以及考核各位助班候选人综合能力,并最终评选出助班最终名单。我院于2021年6月25日下午14:00在第一教学楼C102开展举办培训活动,参加本次培训会的嘉宾为学工办副主任梁家华。

3DE4C

(学工办副主任梁家华上台致辞)

培训开始由学工办副主任上台致辞,他向同学们强调了助班对新生起着重要作用,指出在担任助班期间要负责任的带好自己的班级,同时助班之间也要互相协调好工作,共同带领好新生。

(助班候选人们自我介绍和表格制作考察)

接着助班候选人们分别进行30秒的自我介绍与表格制作考察。

6月25日晚上18:00在学生活动中心5楼各个助班小组根据主题按照顺序进行小组展示。各个小组成员之间相互配合,在轻松愉快的氛围中完成了展示。在所有小组展示完毕后,各个小组讨论并总结问题。

(助班小组进行小组展示)

6月26日下午6:00在一教c207组织开展了工学院学生助班培训,培训总结大会邀请了我院学生会主席团张东升、优秀助班代表林晓绵、张梓妍和全体助班候选人参加。

258EF

(各小组组长进行总结)

会议首先由各小组组长上台演讲,总结参与此次培训的收获与感想,并表达了希望同学们能够坚定理想信念,发挥好引领带动作用,履行好学生助班职责,同时强调要充分发挥学生自我管理、自我教育、自我服务功能。在学院里,要主动向辅导员、班主任学习,边干边学,提升工作能力与水平,处理好服务同学和自身学习之间的关系,在付出中收获成长,为我院学生工作贡献出自己的力量。

(优秀助班代表发言)

3BED5

(主席团张东升发言)

会议中,优秀助班代表林晓绵、张梓妍阐述了如何做好一名学生助班,希望各位学生助班候选人能够善于学习,善于遵循规律,善于处理好各类关系,善于创新性开展工作,要努力成为一名政治强、知识广、工作勤、思维新的朋辈榜样,在各方面发挥积极作用。主席团张东升则对优秀助班的讲话进行了总结并强调了助班的重要性,希望助班要以身作则、端正态度,为新生树立榜样,维护好学校纪律,做好学生工作。

据悉,此次参与培训的学生助理班主任候选人是经层层选拔的品学兼优的学生,他们思想品德端正,学习成绩优秀,具有较强的工作能力。学院通过着力打造一支执行力强、工作效率高的助理班主任队伍,更好协助学院辅导员做好学生思想政治工作、学生管理工作、学生活动以及各种评优奖惩等工作,同时也让学生们拥有更多参与学校管理的机会,提供展示自己、锻炼自己、发展自己的平台。

(主席团、优秀助班与助班候选人们合影)