学校官网  |  加入收藏

团学动态

【本网讯】为向学生提供展示科技创新成果和文化艺术特长的平台,鼓励学生积极参与创新创业活动,帮助学生提高学科竞争力和创新能力,我院于10月12日下午2点在一实C301-C302举行第三届科技文化节之科技创新大赛终审答辩。出席本次的活动嘉宾有食品质量与安全专业教研室毋福海教授、软件工程教研室主任蔡敏副教授、食品质量与安全教研室副主任钱镭副教授、食品质量与安全专业教研室郑新芳副教授、数字媒体技术专业副主任杨恒泓、电子信息工程教研室王书岗老师。

118FE

本次答辩分为食品组和综合组,共有16个小组,课题的内容涉及智慧社区建设、园艺系统控制、冻干哈密瓜皮风味脆片的研制等项目。大赛通过现场答辩和评委问辩两个环节展开。

FEC0

参赛小组代表依次进行答辩,结合项目内容、实地考察、实验记录等相关材料向评委老师展示自己的创新成果。答辩结束后,各位评委老师根据项目申报书和答辩表现从产品的安全性、实用性、测试严谨度、成本等方面进行提问, 向答辩小组提出相关建议和指正,参赛选手在评委老师的指导和点评下也对项目有更加深入的认识。

107F5

科技的创新蓬勃发展,技术的脚步永不停歇。本次科创答辩的顺利进行,充分展现我院学子的科技创新的能力,体现同学们对科创新领域的强烈探索欲望,激发广大同学的科技创新热情。希望将来更多的工院学子参与科创活动,感受科创魅力!

上一篇:薪火相传,生生不息 ——工学院团委·学生会第三届总结大会暨换届大会

下一篇:以心迎新,共启初心——工学院2023级新生(普高)迎新活动顺利开展