学校官网  |  加入收藏

团学动态

【本网讯】为加强学风建设,让学生干部深刻了解部门职能,更好地提升学生会工作技能。我院于2023年4月12日19:00在一教C207举行“以青年之我,铸优良学风”工学院学风建设干部交流会暨“聚焦职能定位,规范运行机制”2023年工学院学生会春季培训会。出席本次活动的有:工学院党委副书记、学工办主任钟伟,工学院团委书记吴玉丽,工学院团委指导老师谢树明,工学院团委书记处吴颖欣、张宇航,工学院学生会主席团陈焕、李清梅。

11A7A

会上,钟伟老师围绕“培育良好学风”进行发言,希望干部起监督、带头作用,培育良好的学习风气,充分发展自己的智能和潜力,以优良作风带领工学院走向更远、更长的道路。

1E086

吴玉丽老师表示“无规矩不成方圆”,各部门应该规范运行,认清学生会、团委的职责“为工学院师生提供丰富活动”。她指出作为学生,应具有奉献意识,并强调学风问题。学生的本职工作是学习,同时具有“学生干部”这个身份,要注意两者平衡,清楚自己的定位。

1F503

谢树明老师结合自身经验发言,他从“找准自己的定位、培养主人翁意识、学会独立思考”三个方面提醒作为“学生干部”要做好学习工作,也要注意“学生干部”所赋予的责任。通过独立思考不断提升自己的能力,实现自己的人生价值,不辜负党和国家对青年的期盼。

347E6

通过这次培训,我院学生会干部对今后的学习和工作都有了明确的方向。希望各位干部不辜负老师和学校的期望,为工学院的发展提供源源不断的动力。