学校官网  |  加入收藏

团学动态

【本网讯】为进一步汲取奋进力量、致敬革命精神、传承红色基因。我院于4月15日下午14:30在学生活动中心六楼开展工学院第三期青年马克思主义者培养工程暨学生骨干培训班红色观影活动。参与本次活动的有工学院党委副书记、学工办主任钟伟,党委组织委员郭婷婷,学院辅导员。

45B24

会议伊始,郭婷婷老师致辞,她表示我院坚持青马学员的教育培养和党员的教育培养同频共振,坚持党的科学理论来武装青年,用党的初心使命感照青年。同时号召青马成员要坚定不移听党话跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为,立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,鼓励我们练就过硬的本领投身强国伟业,绽放青春的绚丽之花。

41DBF

《望道》是以陈望道先生为核心,以其翻译《共产党宣言》展开,讲述陈望道先生为中国共产党奉献一生,最终迎来新中国成立,展现身为革命党人不忘初心、无畏困难、奋斗一生的伟大精神。

观影过程中,同学们认真观看影片,沉浸式体会革命先烈的伟大精神。影片带领同学们走进先辈们的精神世界,体会他们不忘初心、无畏困难的精神力量。为寻找国家的出路上下求索,走过千山万水,仍怀赤子之心。而作为新时代的我们,站在第二个百年的伟大历史节点上,面对百年未有之大变局,我们同样任重而道远。观影结束后,进入问答环节,对影片中学到的知识进行巩固,同学们积极抢答,并表示在未来生活中会不断探寻真理之路。

6483D

通过本次红色观影活动,同学们中国共产党的发展历史有了更深入的了解,同学们深刻的认识到,祖国的发展需要一代代人薪火相传,矢志不渝的坚持与传承。每一位同学都肩负着让祖国伟大复兴的使命,需要竭尽全力,努力拼搏。继续不负前人之路,不忘初发之心,牢记使命,砥砺前行!

上一篇:青春礼赞二十大,建功逐梦新征程 ——工学院第三期青马工程暨学生骨干培训班开班仪式及第一课