学校官网  |  加入收藏

学工队伍

【本网讯】在全面推进爱国卫生运动的背景下,工学院用实际行动积极响应,以宿舍内务安全检查为切入点,致力打造绿色健康、积极向上的社区文化。本月,工学院在学院领导的带领下,辅导员老师们负责带队,“一站式”学生社区自我管理委员会携手党员队伍,组织开展了大规模宿舍安全卫生检查工作,范围覆盖多个学生公寓。

57D03

在安全卫生检查期间,老师们坚持以教育和预防为主的原则,围绕宿舍卫生、用电安全等内容,对学生干部和党员同志进行了系统的培训,并带领他们深入宿舍进行全面检查,同时提倡同学们养成良好的生活习惯,培养健康的生活方式。检查发现,绝大部分宿舍都保持着良好的用电习惯,例如离开宿舍时及时关闭用电开关等,宿舍总体环境卫生整洁干净,同学们和谐相处,互相帮助,让人感到了家的温暖。针对个别宿舍存在的内务问题,检查队伍对相关同学进行提醒教育,并督促其及时整改。同学们纷纷表示,这样的检查活动非常有必要,不仅让大家更好地了解了安全卫生方面的知识和常识,也掌握了自我防范和应急处理的方法。

47E9F

本次宿舍安全卫生检查促进了同学们养成良好的生活习惯,有效改善了宿舍的生活环境,提高全体同学的安全意识,同时让党员队伍深入了解同学们在社区的学习与生活日常,真正做到关心关爱同学,充分发挥党建引领和学生社区阵地的育人作用。

未来,我们还将不定期举办此类活动,让同学们将更加懂得爱护自己、关心他人,共同创造舒适整洁、文明安全的社区环境,在全校范围内形成关注健康、热爱生活的良好氛围!

上一篇:聚力思变向未来、乘势笃行跃新峰—工学院召开2023年学风建设月系列活动之“榜样之星”表彰大会

下一篇:工学院举行2023年第一期学工队伍素质能力提升专题培训