学校官网  |  加入收藏

党建动态

【本网讯】为深入学习贯彻党的二十大精神,铭记历史、缅怀先烈,进一步弘扬烈士精神,传承红色基因,激发全体师生的爱国热情,工学院党委于5月20日组织工学院师生党员、入党积极分子和发展对象到黄花岗七十二烈士墓园和广州起义纪念馆开展参观学习活动。

上午7点50分,师生一行在厚德广场集合完毕,工学院党委副书记钟伟老师做出发动员,提醒学生们要注意安全、听从指挥和认真感悟学习。动员后全体外出实践成员进行了合影留念。

黄花岗七十二烈士墓园,又称黄花岗公园,是为纪念孙中山领导的中国同盟会在广州黄花岗起义中牺牲的烈士而建的。墓园坐北向南,建筑规模宏大,气魄雄伟,有孙中山先生题字的“浩气长存”的牌坊大门和墓亭。陵园内布局庄严宏伟,长眠于此的烈士们都是为了革命事业,为了中华民族而英勇牺牲的。在墓园里,大家仔细聆听着讲解员的介绍,深刻地了解到了广州起义的烈士们的爱国精神,他们用行动实践探索着中国前进的方向,为中国的革命事业揭开了新的篇章。同学们都由衷地敬佩舍生取义的烈士们,同时深知要向他们学习,为中华民族的伟大复兴和祖国的繁荣昌盛作出自己的贡献。

下午,师生到达广州起义纪念馆继续参观。广州起义纪念馆是为纪念民国十六年(1927年)中国共产党领导工农武装起义建立中国第一个城市苏维埃政府而设立的博物馆,被中央宣传部命名为全国爱国主义教育示范基地。在参观过程中,展馆内陈列的革命文物和战后图片展现了当时革命的壮烈景象。每一次革命反击都令人热血沸腾,战士们的英勇无畏令人称赞,他们的故事和精神值得我们歌颂和学习,并且代代相传。

通过此次外出参观活动,让师生们进行一次深刻的精神洗礼和爱国主义教育,进一步坚定了共产党人的初心和使命。作为新时代的建设者与接班人,我们要时刻保持党的先进性,以实际行动传承革命先烈们的爱国精神和奉献精神,倍加珍惜今天这来之不易的美好生活,以更加积极主动的态度投入到学习工作中。

上一篇:学深悟透、凝心铸魂—工学院第四党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课