学校官网  |  加入收藏

党建动态

【本网讯】2月16日上午,我院召开2022年度基层党组织书记述职评议考核会议。学院党委委员、基层党组织书记、支部委员代表和师生代表参加会议并进行现场打分。学院党委副书记罗俊主持会议。

学院7位党支部书记围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,履行抓基层党建工作主体责任、履行第一责任人职责、履行“一岗双责”情况,推动落实教育系统基层党建三年行动计划,坚持党建工作围绕中心工作,以党建引领基层治理、抓好疫情防控、学科和人才队伍建设、教育改革发展等重大任务落实情况等,分别汇报了支部一年来党建工作的成绩和两点,分析了存在的问题和原因,提出了下一步思路举措。

党委副书记罗俊对各基层党支部书记的述职进行点评,在充分肯定2022年度取得成绩的同时,指出了基层党建工作中存在的问题和不足,就进一步抓好学院党建工作提出两点意见。一是要坚定理想信念,把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。二是强化党建引领,加强党建工作和业务工作深度融合,坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同推进;坚持以党建引领业务工作,全面推进学院“三全育人”体系建设和“一站式”学生社区建设,培养堪当民族复兴大任的时代新人。

上一篇:不忘初心,勇当先锋—2022年度基层党组织组织生活会暨民主评议党员会议