加入收藏 | 学校官网

专家把脉赋“良方”,精准助力促建设——管理学院举办省级一流专业建设专家指导会

作者: 时间:2023-03-06

【本讯网】为进一步推动我院省级一流专业建设,提升学院专业建设水平和质量,3月2日下午,管理学院在院部楼612召开了省级一流专业工商管理专业专家指导会。本次会议特邀广州大学创新创业学院院长、国家级创新创业学院和国家级众创空间负责人王满四教授,广东省教学名师、享受国务院政府特殊津贴专家、教育部本科高校物流管理与工程类专业教学指导委员会委员、广州大学谢如鹤教授两位专家莅临指导,学院班子成员、工商管理专业教研室主任、专业负责人和骨干教师参加会议。会议由管理学院院长乔鹏亮主持。

会上,工商管理专业教研室主任单丽薇副教授从专业基本情况、建设目标、建设内容、建设举措、预期成效及一年来的建设成果等方面介绍了省级一流专业工商管理建设点的建设思路与成果。近年来,工商管理专业坚定不移以区域经济发展的人才需求为导向,立足粤港澳大湾区,辐射全国,实施“理实融合与产教并举”的办学模式,落实“一核两翼四轮驱动”的人才培养模式和加快实践“五创融合”+“全生命周期的创业支持服务体系”创新创业教育模式。同时,在一流专业建设驱动下,工商管理专业以一流课程建设为核心,以校企合作、产教融合为载体,以高水平师资队伍建设为重点,以教学、科研创新发展为中心,凝聚全教研室力量,在课程建设、师资队伍建设、人才培养等方面取得了系列成果。

两位专家听完汇报后,提出在省级一流专业建设中加强动态检测,加大质量、贡献和成效的监测,做到定性描述和定量数据相结合。他们针对专业建设中的一些短板,提出极具建设性和针对性的建议,为下一阶段达成省级一流专业建设目标、提高建设质量指明了方向。

指导会在热烈、轻松和务实的氛围中进行,大家畅所欲言,王满四教授和谢如鹤教授仔细倾听,同管理学院领导及专业建设项目组就工商管理省级一流专业建设途径、课程建设、师资队伍建设、教学条件建设、质量保障等内容进行了深入探讨。

乔院长表示,我们必须实事求是地肯定成绩、找出差距,立足专业情况,通过完善方案、加强管理、大胆创新,有重点、有步骤地推进工商管理专业省级一流专业建设工作。

本次专家指导会对我院今后推进一流专业建设中的突出特色、凝聚人才、发挥优势、补足短板,加强与校外交流,提升专业建设内涵等方面都具有重要指导意义。(供稿:工商管理专业教研室)

广州工商学院 2003-2021 版权所有 粤ICP备09028461号
地址:佛山市三水区乐平镇范湖开发区 邮编:528138
院长、书记邮箱:qpliang@gzgs.edu.cn