学院召开校外实践教学基地建设工作会议

作者: 时间:2019-05-05 点击数:

[本网讯] 4月29日下午,学院在三水校区图书馆213会议室召开了校外实践教学基地建设工作会议。院长邝邦洪、副院长易露霞、副院长乔丽媛出席,教务处、督导办、评估办、各系分管校企合作负责人及校企中心全体成员参加了会议。会议由校企中心陈小康主任主持。

会上,邝邦洪院长提出三点工作要求,一是各系要高度重视基地建设工作,要把基地建成有利于学生实习实践,有利于教师实践教学;二是要根据校企中心提出的遴选原则,选好校外实践教学基地,以便明年提供给评估专家评审;三是根据5—6月学院专家领导走访考察基地提出的意见和建议,进一步加强整改,以评促建,争取明年评估专家对校外实践教学基地有一个好的评价。

易露霞副院长就基地考察工作提出了五点意见,一是各系需准备1-2家,车程在一小时以内的基地;二是认真传达此次会议精神,了解走访考察基地的重要性;三是请第三方专家对基地做评价;四是和企业保持互动,加强了解和沟通;五是希望各系采取措施,确保“五进”之“进社会”实践活动取得实效。最终达到推动校企合作协同育人、深度融合的目的。

乔丽媛副院长对会议表示了肯定,认为任务和目标清晰、明确,增强了通过基地考察的信心。她建议,各系同时要做好基地的考察方案,做好企业负责人和负责校企合作的工作人员接受访谈的沟通协调工作。

评估办对基地建设工作提出了宝贵的意见,各系负责人提出了目前基地建设和实习中存在的主要困难与问题,与会领导给予了针对性的指导意见和建议。

校企中心对各系就《广州工商学院校外实践教学基地建设方案》提出的修改意见作了反馈,并针对走访考察校外实践教学基地、制作校企合作论文集、召开校企合作研讨会等方面作了具体的工作部署。(校企合作管理中心)

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 广州工商学院 2003-2019 版权所有 粤ICP备09028461号