院长邝邦洪主持召开赴西安高校学习交流总结会

作者: 时间:2019-04-30 点击数:

【本网讯】4月24日下午,学院院长邝邦洪主持召开了赴西安高校学习交流会。学院领导班子、各系、各部门的正职人员参加会议,对赴西安外事学院和陕西国际商贸学院考察学习活动进行总结。

会议听取了学院领导班子成员、学院办公室、评估办、经济贸易系、教务处、后勤处等部门负责人的汇报。他们从宏观和微观的角度,对会议接待和学校宣传工作、办学定位、教育发展规律、本科人才培养方案和课程体系构建、提高教育教学质量、评估12项指标等方面,开展了热烈的探讨和交流。大家一致认为,要打造百年名校,办高水平的应用型大学,就要回归教育的本质,保证教育教学质量,遵循教育规律。

副院长乔丽媛从升本对学校发展的重要意义、本科教育规范发展是通往未来的必由之路、后评估时代是从必然王国向自由王国的挺进阶段三方面谈了心得体会。董事办主任陆志丹以及各系部负责人也从两所学校的办学理念、办学目标、办学特色、人才培养模式、创业理念等方面谈了收获。

最后,院长邝邦洪提出了三点工作要求:一是认真思考如何提高教育教学质量的问题和如何培养人才的问题;二是当务之急是围绕本科合格评估这一中心工作,切实办好我们学校本身的事情;三是系主任要抓好辅导员和班主任的工作,对学生进行交通安全、防火安全、用电安全、人身安全等方面的教育。(宣传部)

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 广州工商学院 2003-2019 版权所有 粤ICP备09028461号